FEGATO DI VITELLO ALL’INDIVIA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di fegato di vitello
- 700 g. indivia
- 100 g. pancetta affumicata
- 40 g. burro
- 2 cucchiai succo di limone
- un ciuffo di prezzemolo
- sale, pepe
Lavare, tamponare con un tovagliolo il prezzemolo e tritarlo.
Lavare e mondare l’indivia poi affettarla e metterla in una casseruola con 20 g. di burro, porre sul fuoco a fiamma moderata; aggiungere il succo di limone, un pizzico di sale e un litro di acqua e lasciare cuocere.
Tritare la pancetta e metterla in una padella e farla dorare finché sarà croccante poi toglierla e tenerla a parte.
Nella stessa padella, senza lavarla, versare i 20 g. di burro rimasti e metterla sul fuoco a fiamma moderata, adagiare le fette di fegato, salare e pepare e lasciarle cuocere rigirandole a metà cottura.
Quando il fegato sarà cotto, toglierlo dalla padella e trasferirlo nel piatto da portata, contornarlo con l’indivia cotta e cospargere il tutto col prezzemolo tritato e la pancetta croccante.