FEGATO DI VITELLO ALL’INDIVIA

FEGATO DI VITELLO ALL’INDIVIA

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di fegato di vitello
  • 700 g. indivia
  • 100 g. pancetta affumicata
  • 40 g. burro
  • 2 cucchiai succo di limone
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale, pepe

Lavare, tamponare con un tovagliolo il prezzemolo e tritarlo.

Lavare e mondare l’indivia poi affettarla e metterla in una casseruola con 20 g. di burro, porre sul fuoco a fiamma moderata; aggiungere il succo di limone, un pizzico di sale e un litro di acqua e lasciare cuocere.

Tritare la pancetta e metterla in una padella e farla dorare finché sarà croccante poi toglierla e tenerla a parte.

Nella stessa padella, senza lavarla, versare i 20 g. di burro rimasti e metterla sul fuoco a fiamma moderata, adagiare le fette di fegato, salare e pepare e lasciarle cuocere rigirandole a metà cottura.

Quando il fegato sarà cotto, toglierlo dalla padella e trasferirlo nel piatto da portata, contornarlo con l’indivia cotta e cospargere il tutto col prezzemolo tritato e la pancetta croccante.

 



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