FEGATELLI DI MAIALE AL FINOCCHIO SELVATICO
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di fegato di maiale
- 300 g. di rete di maiale
- finocchietto selvatico
- qualche foglia di alloro
- vino bianco secco
- olio e.v.o.
- sale, pepe
Tagliare a pezzi il fegato di maiale e versarlo in una ciotola; aggiungere un poco di sale, di pepe e qualche ciuffetto di barbe di finocchio selvatico; rigirare i pezzetti e lasciare insaporire per mezz’ora circa.
Riprendere il fegato e avvolgere ogni pezzetto con la rete di maiale.
In una padella abbastanza capiente, versare un poco di buon olio d’oliva, qualche foglia d’alloro e porre sul fuoco; adagiare i pezzetti di fegato e farli rosolare bene da ogni lato.
Sfumare con un poco di vino bianco secco, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura.
Servire i fegatelli ben caldi e bagnati col fondo di cottura.