FAVE E PEPERONI
Ingredienti:
- 1 Kg. fave fresche
- 3 pomodori maturi
- 1 peperone verde
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla non troppo grossa
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- sale
- peperoncino in polvere
- qualche foglia di basilico
- olio d’oliva.
Sgranare la fave, sciacquarle velocemente e metterle in scolo.
Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi grossi.
Lavare i peperoni, privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a listerelle sottili.
Sbucciare e affettare finemente la cipolla, versarla in una casseruola capiente con qualche cucchiaiata di olio e porre sul fuoco.
Quando inizierà ad appassire senza prendere colore, unire i pomodori spezzettati e lo zucchero.
Mescolare, chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti poi aggiungere i peperoni a listerelle, salare e mescolare, lasciare insaporire per qualche minuto poi aggiungere le fave.
Mescolare bene poi aggiungere un mestolo di acqua bollente.
Chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso e, nel caso servisse, aggiungere un poco di acqua bollente.
Quando saranno giunti a cottura, aggiustare di sale, unire un poco di peperoncino in polvere e qualche foglia di basilico, lasciare sul fuoco ancora un minuto quindi trasferire nel piatto di portata e servire caldo.