FAVE E PEPERONI

FAVE E PEPERONI

Ingredienti:

  • 1 Kg. fave fresche
  • 3 pomodori maturi
  • 1 peperone verde
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipolla non troppo grossa
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • sale
  • peperoncino in polvere
  • qualche foglia di basilico
  • olio d’oliva.

Sgranare la fave, sciacquarle velocemente e metterle in scolo.

Lavare i pomodori e tagliarli a pezzi grossi.

Lavare i peperoni, privarli del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliarli a listerelle sottili.

Sbucciare e affettare finemente la cipolla, versarla in una casseruola capiente con qualche cucchiaiata di olio e porre sul fuoco.

Quando inizierà ad appassire senza prendere colore, unire i pomodori spezzettati e lo zucchero.

Mescolare, chiudere col coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti poi aggiungere i peperoni a listerelle, salare e mescolare, lasciare insaporire per qualche minuto poi aggiungere le fave.

Mescolare bene poi aggiungere un mestolo di acqua bollente.

Chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 30 minuti mescolando spesso e, nel caso servisse, aggiungere un poco di acqua bollente.

Quando saranno giunti a cottura, aggiustare di sale, unire un poco di peperoncino in polvere e qualche foglia di basilico, lasciare sul fuoco ancora un minuto quindi trasferire nel piatto di portata e servire caldo.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *