FAGOTTINI DI LATTUGA

FAGOTTINI DI LATTUGA

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 foglie di lattuga romana
  • 200 g. petto di pollo macinato
  • 200 g. salsiccia 
  • 1 uovo
  • 1 zucchina
  • sale, pepe
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • 40 g. burro

Pulire e lavare le foglie di lattuga, sceglierle belle e sane.

Mettere sul fuoco una piccola casseruola contenete acqua quindi sbollentare le foglie di lattuga immergendone una alla volta; premere con un cucchiaio di legno la foglia, toglierla dall’acqua bollente e buttarla in una ciotola contenente acqua fredda per fermare la cottura, toglierla e adagiarla delicatamente stendendola bene su un canovaccio pulito, asciugarla e battere la costa centrale molto delicatamente con  un batticarne.

Preparare il ripieno: in una ciotola mettere il macinato di pollo e la salsiccia, la zucchina precedentemente lavata e spuntata  poi grattugiata con una grattugia a fori larghi,   l’uovo, un pizzico di sale e di pepe, amalgamare tutti gli ingredienti e formare 8 polpette ovali.

   

Adagiare ogni polpetta schiacciandola un poco con le dita, su ogni foglia di lattuga; ripiegare ogni foglia formando dei fagottini.

   

Fondere il burro in una padella e unire i fagottini di lattuga facendoli rosolare un paio di minuti per parte, bagnare col vino secco e terminare la cottura.

Preriscaldare un vassoio e quando i fagottini saranno pronti disporli sul vassoio di portata ben caldo e servire.



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