FAGOTTINI DI LATTUGA
Ingredienti per 4 persone:
- 8 foglie di lattuga romana
- 200 g. petto di pollo macinato
- 200 g. salsiccia
- 1 uovo
- 1 zucchina
- sale, pepe
- mezzo bicchiere vino bianco secco
- 40 g. burro
Pulire e lavare le foglie di lattuga, sceglierle belle e sane.
Mettere sul fuoco una piccola casseruola contenete acqua quindi sbollentare le foglie di lattuga immergendone una alla volta; premere con un cucchiaio di legno la foglia, toglierla dall’acqua bollente e buttarla in una ciotola contenente acqua fredda per fermare la cottura, toglierla e adagiarla delicatamente stendendola bene su un canovaccio pulito, asciugarla e battere la costa centrale molto delicatamente con un batticarne.
Preparare il ripieno: in una ciotola mettere il macinato di pollo e la salsiccia, la zucchina precedentemente lavata e spuntata poi grattugiata con una grattugia a fori larghi, l’uovo, un pizzico di sale e di pepe, amalgamare tutti gli ingredienti e formare 8 polpette ovali.
Adagiare ogni polpetta schiacciandola un poco con le dita, su ogni foglia di lattuga; ripiegare ogni foglia formando dei fagottini.
Fondere il burro in una padella e unire i fagottini di lattuga facendoli rosolare un paio di minuti per parte, bagnare col vino secco e terminare la cottura.
Preriscaldare un vassoio e quando i fagottini saranno pronti disporli sul vassoio di portata ben caldo e servire.