FAGIOLINI IN UMIDO

FAGIOLINI IN UMIDO

Un contorno semplice con pochi ingredienti ma la preparazione accurata e la lunga cottura ne fanno un piatto veramente gustoso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di fagiolini
  • 700 g. di pomodori pelati
  • 100 g. di pancetta
  • 2 spicchi di aglio
  • sale, pepe
  • olio d’oliva q.b.

Mondare i fagiolini togliendone le estremità e il filo, inoltre se sono troppo lunghi spezzarli a metà con le mani poi lavarli velocemente.

Portare a bollore dell’acqua in una casseruola, versarvi i fagiolini e farli scottare per due minuti poi scolarli.

In un tegame, meglio se di terracotta, versare un giro di olio, i due spicchi di aglio spellato, tritare la pancetta e unirla poi mettere il tutto sul fuoco e lasciare rosolar per qualche minuto a fuoco medio.

Aggiungere i fagiolini poi i pomodori pelati spezzettati, salare e pepare a piacere, coprire col coperchio e lasciare cuocere per circa 40 minuti controllando ogni tanto la cottura.

Quando saranno pronti, spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 10 minuti prima di servirli



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