FAGIOLINI IN UMIDO

Un contorno semplice con pochi ingredienti ma la preparazione accurata e la lunga cottura ne fanno un piatto veramente gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di fagiolini
- 700 g. di pomodori pelati
- 100 g. di pancetta
- 2 spicchi di aglio
- sale, pepe
- olio d’oliva q.b.
Mondare i fagiolini togliendone le estremità e il filo, inoltre se sono troppo lunghi spezzarli a metà con le mani poi lavarli velocemente.
Portare a bollore dell’acqua in una casseruola, versarvi i fagiolini e farli scottare per due minuti poi scolarli.
In un tegame, meglio se di terracotta, versare un giro di olio, i due spicchi di aglio spellato, tritare la pancetta e unirla poi mettere il tutto sul fuoco e lasciare rosolar per qualche minuto a fuoco medio.
Aggiungere i fagiolini poi i pomodori pelati spezzettati, salare e pepare a piacere, coprire col coperchio e lasciare cuocere per circa 40 minuti controllando ogni tanto la cottura.
Quando saranno pronti, spegnere il fuoco e lasciare riposare per circa 10 minuti prima di servirli