FAGIOLINI ALLA NAPOLETANA
Ingredienti per 3-4 persone
- 500 g. fagiolini
- 400 g. pomodori
- 1 peperoncino rosso
- origano
- 1 spicchio di aglio
- sale
- olio e.v.o.
Lavare i fagiolini e spuntare le estremità; pelare i pomodori, togliere i semi e tagliarli a pezzi.
In una casseruola versare un poco di olio d’oliva, il peperoncino rosso privato completamente dei semi e lo spicchio d’aglio vestito e schiacciato poi toglierlo appena diventa dorato e versare i pomodori.
Farli insaporire per cinque minuti e unire i fagiolini, salare fare insaporire bene e lasciare cuocere per circa un’ora e trenta minuti aggiungendo ogni tanto, un mestolo di acqua bollente.
Quando i fagiolini saranno cotti, l’acqua dovrà essere completamente evaporata, spolverare con un poco di origano, lasciarli sul fuoco ancora per alcuni minuti.