FAGIOLINI ALLA MENTA
E’ una ricetta facilissima ma i fagiolini alla menta sono veramente buoni ed è un contorno particolarmente indicato per le calde giornate estive.
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g di fagiolini freschi e teneri
- olio e.v.o.
- foglie fresche di menta q.b.
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- sale grosso
Spuntare i fagiolini ed eventualmente togliere i filamenti laterali (nei fagiolini più grossi), lavarli molto bene, scolarli.
Porre sul fuoco una pentola con abbondante acqua e quando inizierà a bollire aggiungere un poco di sale grosso e versarvi dentro i fagiolini.
I tempi di cottura dei fagiolini varia, va dai 13 ai 20 minuti di bollitura, dipende da quanto sono grossi e freschi; si può optare per la cottura in pentola a pressione, consigliata, con una cottura di 10 minuti o poco più, dipende sempre dalla loro dimensione.
Quando saranno cotti, scolarli e versarli in una insalatiera, condirli con un buon olio extra vergine d’oliva e con foglioline fresche di menta, alcune spezzettate con le dita, altre intere.
A piacere si può aggiungere uno spicchio di aglio sbucciato, privato del germoglio centrale e tritato grossolanamente.