DOLCETTI CAROTE E MANDORLE
Per colazione o a merenda questi buoni dolcetti, veloci e semplici, sono veramente graditi e adatti anche per chi è intollerante al glutine, basta sostituire la farina 00 con uguale quantità di farina di riso.
Ingredienti:
- 200 gr. circa di carote già pulite
- 100 gr. di mandorle spellate
- scorza di mezzo limone (solo la parte gialla)
- 40 gr. di olio di semi
- 130 gr. di zucchero di canna
- 2 uova
- 120 gr. farina 00
- 60 gr. fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato per guarnire (facoltativo)
Accendere il forno posizionando la temperatura a 180°.
Inserire nel boccale: le carote a pezzi, mandorle e la scorza del limone = 40 sec. a vel 6 spatolando per raccogliere il tutto verso il fondo.
Aggiungere: uova, zucchero, olio, farina e fecola, lievito = 20 sec. a vel. 5 spatolare poi altri 10 sec. a vel.4
Versare il composto nei pirottini di carta e guarnire con alcune gocce di cioccolato, infornare in forno già a temperatura per circa 10/15 minuti.