DESSERT DI CILIEGIE E RICOTTA
Ingredienti per 4 persone:
- 200 g. di ricotta vaccina di buona qualità
- 500 g. di ciliegie
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bicchierino di Cognac
- 1 bicchiere di panna per dolci
Dopo aver lavato velocemente e asciugato le ciliegie, snocciolarle e metterle in una ciotola, cospargerle con due cucchiai di zucchero e lasciarle così per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo, versare le ciliegie e il succo che si sarà formato in una casseruola, aggiungere il Cognac e mettere sul fuoco; quando giungono a bollore, abbassare un poco la fiamma e lasciarle cuocere per pochi minuti poi toglierle dal fuoco e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo.
Passare a setaccio la ricotta e mescolarla rendendola morbida e liscia poi integrare la panna montata e amalgamare bene il tutto.
Distribuire la crema di ricotta e panna nelle coppette e ricoprirle con le ciliegie e il loro sugo.
Si possono servire subito oppure farle raffreddare in frigorifero, saranno ugualmente buone.