DAMIGELLE
Semplici, di poca spesa, gustose per accompagnare affettati e formaggi ma anche golose se spalmate di Nutella, crema o marmellata, sono buone anche cosparse di zucchero velo.
Ingredienti:
- 200 gr. di farina 00
- 40 gr. burro
- latte q.b.
- sale un pizzico
- olio per friggere
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, al centro mettere il burro ammorbidito ma non fuso, un pizzico di sale e impastare aggiungendo un poco di latte appena tiepido, quanto basta.
Formare una palla e stendere una sfoglia dallo spessore di circa 3/4 mm.
Con uno stampo rotondo ritagliarne dei dischetti.
Porre su fuoco una padella con abbondante olio e portare a temperatura per friggere, poche alla volta, le damigelle.
Cuocendo, i dischetti si gonfieranno, rigirarli e scolarli su carta assorbente.
Sarebbe consigliabile consumarli caldi o a temperatura ambiente.