DAMIGELLE

DAMIGELLE

Semplici, di poca spesa, gustose per accompagnare affettati e formaggi ma anche golose se spalmate di Nutella, crema o marmellata, sono buone anche cosparse di zucchero velo.

Ingredienti:

  • 200 gr. di farina 00
  • 40 gr. burro 
  • latte q.b.
  • sale un pizzico
  • olio per friggere

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana, al centro mettere il burro ammorbidito ma non fuso, un pizzico di sale e impastare aggiungendo un poco di latte appena tiepido, quanto basta.

Formare una palla e stendere una sfoglia dallo spessore di circa 3/4 mm.

Con uno stampo rotondo ritagliarne dei dischetti.

Porre su fuoco una padella con abbondante olio e portare a temperatura per friggere, poche alla volta, le damigelle.

Cuocendo, i dischetti si gonfieranno, rigirarli e scolarli su carta assorbente.

Sarebbe consigliabile consumarli caldi o a temperatura ambiente.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *