CUORICINI AL DOPPIO CIOCCOLATO

Sono piccoli tortini al cioccolato, morbidi e squisiti, ricoperti da una glassa bianca e decorati sono perfetti per festeggiare San Valentino, un compleanno, per carnevale e non solo…
Ingredienti:
- 300 g farina 00
- 120 g. di zucchero
- 175 g. di margarina
- 30 g. di cacao amaro in polvere
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 5 cucchiai di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g. di cioccolato bianco
- zuccherini colorati
Imburrare e infarinare una tortiera quadrata di cm. 20 x 20.
In una ciotola versare la margarina con lo zucchero e i semi del baccello di vaniglia, iniziare a mescolare e continuare finché diventerà soffice e cremoso poi, sempre mescolando, aggiungere un uovo alla volta.
A parte mescolare insieme farina, cacao e lievito poi, attraverso un setaccio, incorporare pian piano, alla crema di margarina versando anche un cucchiaio di latte ogni tanto quando serve per ottenere un composto non troppo asciutto, sempre mescolando per ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto nella tortiera e infornare a forno già caldo, a 180° per 40, 45 minuti.
Quando sarà pronta, togliere dal forno e aspettare 10 minuti prima di toglierla dalla tortiera poi lasciarla raffreddare su una gratella.
Quando sarà completamente raffreddata dividerla a metà, ottenendo così 2 strati e con uno stampino a forma di cuore, ricavarne dei cuori, (dipende dalla dimensione dello stampino, dovrebbero riuscirne circa 20), sistemare i cuori sulla gratella.
A parte fare sciogliere a bagnomaria, il cioccolato bianco poi versarlo sui cuori ricoprendoli; decorare la superficie con alcuni zuccherini colorati e lasciarli asciugare.