CUBOTTI DI MELANZANE
Questi cubotti di melanzana si prestano benissimo sia per antipasto che per accompagnare arrosti o carni bianche. Consiglio le melanzane tonde perché non hanno il retrogusto amarognolo. Sono buone sia calde che fredde in quanto rimangono croccanti.
Ingredienti per 4-5 porzioni:
- 2 melanzane tonde non troppo grosse
- 2 chiare d’uovo
- un pizzico abbondante di sale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 1 tazza di cornflakes
- olio di oliva
Montare un poco le chiare d’uovo con un pizzico di sale e un cucchiaino di paprica dolce.
Lavare, pelare e tagliare a quadretti di ca. cm. 2 x 2 le melanzane e unirle alle chiare d’uovo rigirandole in modo che tutti i pezzetti ne siano bagnati e lasciarli così per qualche minuto.
Intanto tritare i cornflakes quasi a ridurli a farina.
Togliere le melanzane e passarle nel trito dei fiocchi.
Mettere i cubotti sulla leccarda, ricoperta da carta forno, bagnare con un filo d’olio e.v.o. e infornare a 190° per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.