CUBOTTI DI MELANZANE

CUBOTTI DI MELANZANE

Questi cubotti di melanzana si prestano benissimo sia per  antipasto che per accompagnare  arrosti o carni bianche. Consiglio le melanzane tonde perché non hanno il retrogusto amarognolo. Sono buone sia calde che fredde in quanto rimangono croccanti.

Ingredienti per 4-5 porzioni:

  • 2 melanzane tonde non troppo grosse
  • 2 chiare d’uovo
  • un pizzico abbondante di sale
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 tazza di cornflakes 
  • olio di oliva 

                     

Montare un poco le chiare d’uovo con un pizzico di sale e un cucchiaino di paprica dolce.

Lavare, pelare e tagliare a quadretti di ca. cm. 2 x 2 le melanzane e unirle alle chiare d’uovo rigirandole in modo che tutti i pezzetti ne siano bagnati e lasciarli così per qualche minuto.

Intanto tritare i cornflakes quasi a ridurli a farina.

Togliere le melanzane e passarle nel trito dei fiocchi.

Mettere i cubotti  sulla leccarda, ricoperta da carta forno, bagnare con un filo d’olio e.v.o.  e  infornare a 190° per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati.



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