CRUMBLE ALLE MORE E BANANE

CRUMBLE ALLE MORE E BANANE

Approfittiamo dei frutti di stagione per questi dolci veloci, economici e gustosi come questa sbriciolata alle more.

Ingredienti;

  • 200 gr. di more già lavate e sgocciolate
  • 1 banana abbastanza grossa
  • 150 gr. farina
  • 150 gr. zucchero
  • 130 gr. burro + un pezzetto quanto una noce
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

In una ciotola versare la  farina, aggiungere il burro a piccoli pezzi, un cucchiaino di estratto di vaniglia e lo zucchero dal quale occorre tenerne a parte due cucchiai rasi.

Con le mani lavorare il tutto, l’impasto dovrà risultare omogeneo ma granuloso,  sbriciolato.

In una padellina mettere il pezzetto di burro, e i due cucchiai di zucchero tenuto a parte, mescolare poi versarvi dentro le more e la banana sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti.

Rigirare bene quasi a caramellare un poco i frutti poi versarli in una pirofila imburrata.

Ricoprire con la pasta crumble e infornare nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.

Servire freddo



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *