CRUMBLE ALLE MORE E BANANE
Approfittiamo dei frutti di stagione per questi dolci veloci, economici e gustosi come questa sbriciolata alle more.
Ingredienti;
- 200 gr. di more già lavate e sgocciolate
- 1 banana abbastanza grossa
- 150 gr. farina
- 150 gr. zucchero
- 130 gr. burro + un pezzetto quanto una noce
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
In una ciotola versare la farina, aggiungere il burro a piccoli pezzi, un cucchiaino di estratto di vaniglia e lo zucchero dal quale occorre tenerne a parte due cucchiai rasi.
Con le mani lavorare il tutto, l’impasto dovrà risultare omogeneo ma granuloso, sbriciolato.
In una padellina mettere il pezzetto di burro, e i due cucchiai di zucchero tenuto a parte, mescolare poi versarvi dentro le more e la banana sbucciata e tagliata a piccoli pezzetti.
Rigirare bene quasi a caramellare un poco i frutti poi versarli in una pirofila imburrata.
Ricoprire con la pasta crumble e infornare nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa.
Servire freddo