CROSTINI DI FEGATO E ACCIUGHE
Un antipasto particolare da servire ben caldo.
Ingredienti:
- 150 g. di fegato di maiale
- 2 filetti di acciuga
- 2 peperoncini verdi sott’aceto
- 100 g. burro
- succo di limone
- 1 spicchio di aglio
- sale, pepe, maggiorana
- fette di pane
Pelare l’aglio, privarlo del centro e schiacciarlo e metterlo in una padella con un terzo del burro, lasciare imbiondire l’aglio poi toglierlo.
Intanto sul tagliere unire il fegato, i filetti di acciuga e i due peperoncini ben strizzati e tritare il tutto finemente quindi versarlo nella padella, salare, pepare e aggiungere un poco di maggiorana, mescolare e lasciare bene insaporire poi aggiungere un paio di cucchiai di acqua bollente e lasciare cuocere per qualche minuto.
Intanto abbrustolire un poco le fette di pane poi velocemente, spalmarle col burro rimasto e quando il fegato sarà pronto, distribuirlo sulle fette di pane e passare per un 2 o 3 minuti nel forno caldo, toglierle, spruzzarle con qualche goccia di limone e servire i crostini ben caldi.