CROSTATINE ALLE MORE
Ingredienti:
- 300 g, farina 00
- 150 g. zucchero
- 120 g. burro
- 2 uova
- latte tiepido q,b.
- buccia di mezzo limone grattugiato
- mezza bustina lievito per dolci
- confettura di more
Sul tagliere mettere la farina a fontana, al centro versare zucchero, burro ammorbidito, scorza di limone grattugiato, uova e appena un goccio di latte, attorno, sulla farina, distribuire il lievito.
Cominciare ad impastare il tutto molto velocemente perché più si impasta, più diventa molle.
Dare all’impasto la forma di una palla e metterlo in frigorifero per 15 minuti circa.
Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, metterlo sul tagliere fra due fogli di carta forno e col mattarello stenderla a 1 cm di spessore, o poco più.
Ritagliarne dei dischi della dimensione delle piccole teglie monoporzione che dovranno essere imburrate e leggermente infarinate.
Adagiare i dischi di pasta nelle pirofile facendola aderire anche alle pareti, sopra versare un paio di cucchiai di confettura e un cucchiaino di latte, livellarla e guarnire con striscioline di pasta ritagliate con una rotella dentata.
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.