CROSTATA AL MARZAPANE

CROSTATA AL MARZAPANE

Ingredienti:

Per la pasta:

  • 150 g. farina 00
  • 100 g. burro o margarina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 uovo
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Per l’interno:

  • 200 g. di marzapane
  • 50 g. burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di farina 00
  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
  • Per decorare:
  • 100 g. di cioccolato fondente

Per decorare:

  • 100 g. di cioccolato fondente

Imburrare una tortiera, meglio se apribile, dal diametro di circa 24 cm., spolverarla di farina e tenerla a disposizione.

Accendere il forno e impostarlo a 200°.

Preparare il primo impasto: in una ciotola o nella planetaria versare i 150 g. di farina, mezzo cucchiaino di lievito, 100 g. di burro morbido o di margarina, 1 cucchiaio di zucchero e iniziare a mescolare poi aggiungere l’uovo e continuare a impastare velocemente per ottenere una pasta liscia e omogenea, farne una palla poi stenderla per rivestire la tortiera.

Preparare l’interno: in una ciotola spezzettare il marzapane, aggiungere il burro ammorbidito e mescolare bene poi aggiungere, uno alla volta, le due uova, mescolare e aggiungere la farina, il lievito e il cacao; lavorare questo impasto finché sarà tutto ben amalgamato poi versarlo nella tortiera sopra il primo impasto.

Infornare nel forno già caldo alla temperatura di 200° e lasciare cuocere per circa 30, 35 minuti.

Quando il dolce sarà cotto, toglierlo dal forno e dallo stampo poi lasciarlo raffreddare.

Volendo lo si può guarnire con cioccolato: mettere il cioccolato fondente spezzettato, in un sacchetto per alimenti e immergerlo per alcuni minuti in acqua ben calda finché sarà sciolto; praticare un piccolo forellino sul fondo o in un angolo per decorare la superficie della crostata con ghirigori a piacere.



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