CROCCHETTE DI POLLO AVANZATO
Ingredienti per 4 persone:
- 250 g. circa di pollo cotto
- 700 g. spinaci
- parmigiano grattugiato q.b.
- 2 uova
- sale, pepe
- pane grattugiato
- farina
- olio e burro per friggere
Lavare gli spinaci e cuocerli in acqua bollente per pochi minuti, scolarli e strizzarli bene poi tritarli finemente.
Tritare abbastanza finemente la carne di pollo privata della pelle e metterla in una ciotola; unire gli spinaci tritati, sale e pepe e un uovo, aggiungere un poco di parmigiano grattugiato, quanto basta per legare bene il tutto.
Formare delle crocchette arrotolandole fra le mani.
Sbattere un uovo in una ciotola a parte, in un’altra ciotola versare un poco di pane grattugiato e in una terza ciotola mettere un poco di farina.
Prendere le crocchette e passarle prima, velocemente, nella farina poi nell’uovo sbattuto ed infine rigirarle nel pane grattugiato.
Porre sul fuoco una padella con abbondante olio e quando sarà ben caldo, friggere le crocchette rigirandole delicatamente per farle dorare da ogni lato; scolarle su carta assorbente e servirle calde.