CROCCHETTE DI PESCE E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 800 g. pesce azzurro (sgombro, merluzzo, palamita, ecc..)
- 300 g. patate
- 2 uova
- brodo vegetale q.b.
- farina
- pane grattugiato
- 1 cucchiaio prezzemolo tritato
- sale, pepe
- olio per friggere
Lavare le patate e farle lessare; quando saranno cotte, pelarle e passarle allo schiacciapatate.
Pulire, squamare ed eviscerare il pesce, metterlo in una pentola col brodo vegetale e lessarlo.
Dopo 10, 15 minuti di bollitura scolarlo, eliminare la pelle, le lische e le eventuali spine, mettere la polpa pulita dei pesci in un mixer per tritarla.
In una ciotola versare le patate schiacciate, il pesce tritato, aggiungere un cucchiaio di farina, un uovo, il prezzemolo tritato, salare e pepare; amalgamare velocemente il tutto.
Prelevarne piccole quantità alla volta, rigirarle fra le mani per formare delle crocchette.
Sbattere l’altro uovo in una ciotola a parte con n pizzico di sale e di pepe; in un piatto versare un poco di farina e in un altro piatto versare il pangrattato.
Porre una padella con abbondante olio sul fuoco.
Passare le crocchette nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato poi friggerle nell’olio bollente, farle dorare bene da ogni lato poi scolarle su carta assorbente.
Trasferirle nel piatto da portata e servirle calde.