CROCCHETTE DI PATATE FILANTI
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. patate
- 2 uova + 2 tuorli
- 100 g. parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- 200 g. formaggio a pasta filata o mozzarella
- sale
- olio per friggere
Dopo aver lavato le patate, metterle in una pentola con acqua e farle cuocere.
Intanto tagliare a fette poi a pezzetti il formaggio a pasta filata e tenerlo a parte.
Quando le patate saranno lessate, scolarle, pelarle e passarle al passaverdura quando sono ancora calde.
Mettere le patate sfarinate in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato e i tuorli d’uovo;
amalgamare il tutto molto bene ma velocemente.
Prendere una cucchiaiata di composto e metterlo nel palmo della mano; al centro inserire un pezzetto di formaggio, chiudere bene dando la forma di un cilindro dal diametro di circa 2,5 cm.; appoggiarlo su un piatto e continuare così fino a terminare tutto l’impasto.
In un piatto mettere del pane grattugiato e in un altro piatto fondo, rompere le 2 uova intere, aggiungere una puntina di sale e sbattere con una forchetta.
Porre una padella con abbondante olio per fritture sul fuoco.
Passare le crocchette prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato quindi friggerle nell’olio già a temperatura. Rigirarle delicatamente in modo che risultino ben dorate in modo uniforme e scolarle su carta assorbente.