CRESPELLE AGLI SPINACI E RICOTTA
Ingredienti:
Per le crespelle:
- 100 g. farina
- 250 g. latte
- 2 uova
- sale
- burro q.b.
Per il ripieno:
- 700 g. spinaci freschi
- 200 g. ricotta
- 200 g. formaggio a pasta filata
- 30 g. parmigiano grattugiato + 2 cucchiai
- 30 g. burro
- sale
Preparare la pastella per le crepes unendo e sbattendo con le fruste tutti gli ingredienti tranne il burro che servirà per ungere la padella antiaderente, ricoprire la pastella con un foglio di pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.
Intanto pulire e lavare gli spinaci e cuocerli in poca acqua salata poi, quando saranno cotti, scolarli, lasciarli stiepidire e strizzarli per togliere più acqua possibile.
Versare gli spinaci in un mixer per renderli quasi a crema poi metterli in una padella con un poco di burro, se serve aggiustare di sale e farli insaporire quindi toglierli dal fuoco.
Grattugiare il formaggio a pasta filata a scaglie e tenere a parte.
Preparare le crepes: con l’aiuto di un tovagliolino, ungere pochissimo una padella antiaderente e metterla su fuoco, quando sarà calda versare un poco di pastella, circa meno di mezzo mestolo, la pastella deve solo velare il fondo della padella, stendere l’impasto in modo uniforme e quando si sarà rappreso, con una spatola, rigirarlo e fare cuocere la crepe anche dall’altro lato poi farla scivolare su un piatto e continuare così fino a terminare la pastella.
Riprendere gli spinaci e a questi, unire la ricotta e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto e distribuire questa crema sulle crepes; arrotolarle e adagiarle in una pirofila da forno precedentemente imburrata.
Cospargerle le crepes arrotolate col formaggio tagliato a scaglie, aggiungere una spolverata di parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo, 180° per circa 15 minuti poi servire le crepes nella teglia di cottura.