CRESPELLE AGLI SPINACI E RICOTTA

CRESPELLE AGLI SPINACI E RICOTTA

Ingredienti:

Per le crespelle:

  • 100 g. farina
  • 250 g. latte
  • 2 uova
  • sale
  • burro q.b.

Per  il ripieno:

  • 700 g. spinaci freschi
  • 200 g. ricotta
  • 200 g. formaggio a pasta filata
  • 30 g. parmigiano grattugiato + 2 cucchiai 
  • 30 g. burro
  • sale

Preparare la pastella per le crepes unendo e sbattendo con le fruste tutti gli ingredienti tranne il burro che servirà per ungere la padella antiaderente, ricoprire la pastella con un foglio di pellicola e lasciare riposare per mezz’ora.

Intanto pulire e lavare gli spinaci e cuocerli in poca acqua salata poi, quando saranno cotti, scolarli, lasciarli stiepidire e strizzarli per togliere più acqua possibile.

Versare gli spinaci in un mixer per renderli quasi a crema poi metterli in una padella con un poco di burro, se serve aggiustare di sale e farli insaporire quindi toglierli dal fuoco.

Grattugiare il formaggio a pasta filata a scaglie e tenere a parte.

Preparare le crepes: con l’aiuto di un tovagliolino, ungere pochissimo una padella antiaderente e metterla su fuoco, quando sarà calda versare un poco di pastella, circa meno di mezzo mestolo, la pastella deve solo velare il fondo della padella, stendere l’impasto in modo uniforme e quando si sarà rappreso, con una spatola, rigirarlo e fare cuocere la crepe anche dall’altro lato poi farla scivolare su un piatto e continuare così fino a terminare la pastella.

Riprendere gli spinaci e a questi, unire la ricotta e il parmigiano grattugiato, amalgamare il tutto e distribuire questa crema sulle crepes; arrotolarle e adagiarle in una pirofila da forno precedentemente imburrata.

Cospargerle le crepes arrotolate col formaggio tagliato a scaglie, aggiungere una spolverata di parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo, 180° per circa 15 minuti poi servire le crepes nella teglia di cottura.

 



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