CRESCIONI CON ERBE DI CAMPO E SALSICCIA

CRESCIONI CON ERBE DI CAMPO E SALSICCIA

Quante cose ci regala la Natura: le erbe di campo sono un vero tesoro da gustare in tanti modi, oggi presento i miei crescioni di erbette e salsiccia, una vera golosità per chi ama i cibi genuini. E’ un po’ laboriosa ma ne vale la pena!   La ricetta per l’impasto dei crescioni è la classica Bimby  per la “piadina romagnola” che, qui riporto per praticità:

INGREDIENTI  per 6 crescioni:

500 gr. di farina 

250 gr. di acqua o di latte

50 gr. di olio e.v.o. per l’impasto più 3 o 4 cucchiai per condire le erbe.

un cucchiaino di sale per l’impasto più un poco di sale per le erbe.

uno spicchio d’aglio o un poco di aglio in polvere.

mezzo cucchiaino scarso di bicarbonato.

erbe di campo, una bella terrina piena di erbe già pulite. 

8 salsicce.

 

Dopo averle  pulite, lessare le erbette in una pentola capiente con poca acqua, oppure cuocerle in pentola a pressione in 5/8 minuti dall’inizio del fischio. Scolarle e farle stiepidire quindi  strizzarle ben bene e tritarle su un tagliere.

A parte, in una padella antiaderente, mettere le salsicce private della pellicina e sminuzzate, cuocere senza abbrustolire.

Mettere una seconda padella su fuoco con qualche cucchiaio  di olio e.v.o. e uno spicchio di aglio che poi verrà tolto,   versare le erbe tritate, salare  e mescolare bene affinché l’olio le condisca, unire la salsiccia,  mescolare e spegnere la fiamma. Lasciare raffreddare.

A questo punto preparare l’impasto  per i crescioni:

nel boccale Bimby mettere: il latte oppure l’acqua, l’olio (50 gr.) e il sale (un cucchiaino raso); 1 min. – 37°  – vel. 3 – aggiungere la farina e sopra il bicarbonato. 15 sec. –  vel. 5 –  poi vel. spiga per 3 min.

Versare questo impasto sul  tagliere un poco infarinato e formare 6 palline.

Col mattarello formare una piadina per volta e su metà di ognuna stendere una porzione di erbe e salsicce,  ripiegare sopra l’altra parte e chiudere bene i bordi aiutandosi con i rebbi di una forchetta.

Mettere sul fuoco il testo per piadine  o la teglia antiaderente  e quando sarà abbastanza calda, appoggiare un crescione per volta e cuocerlo da ambo i lati,  tenerlo poi, per qualche momento in verticale in modo da cuocere anche la parte sottostante.



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