CREPES VERDI AL FORNO
Sono veramente molto gustose, da provare!!
Ingredienti per 4 persone:
- 8 crespelle agli spinaci (v. ricetta in basi e tecniche)
- 250 g. prosciutto cotto
- 250 g. scamorza dolce
- burro q.b.
- una tazza da tè di besciamella abbastanza liquida
- Parmigiano grattugiato q.b.
per la besciamella:
- 2 cucchiaini di farina 1
- 1 cucchiaio raso di burro
- sale
- latte q.b.
Dopo aver preparato le crespelle agli spinaci, come indicato nelle ricette in “basi e tecniche” (si può optare anche per le “Crepes agli spinaci 3 ingredienti” ); preparare la besciamella ponendo in un tegamino, la farina, un pizzico di sale e il burro; mettere su fuoco a fiamma bassa, aggiungere sempre mescolando, il latte a fino fino a bollitura, aggiungere latte quel tanto che basta ad ottenere una besciamella abbastanza liquida.
Prendere le crespelle e sopra metà di ognuna, stendere alcune fettine abbastanza sottili di scamorza, il prosciutto cotto e piegare a mezzaluna la crespella, poi ripiegarla a metà fino ad ottenere un triangolo, ripetere con tutte le crepes.
Imburrare una pirofila e versare un cucchiaio di besciamella, adagiare le crepes sormontandole solo in piccola parte.
Versare sopra ognuna, un cucchiaio di besciamella, ricoprire con una spolverata di parmigiano grattugiato ed infine mettere alcuni fiocchetti di burro.
Infornare in forno già caldo a 190° per circa 10 minuti.
Togliere appena la superficie inizierà a dorare e servire.
Sono ottime anche raffreddate a temperatura ambiente.