CREPES AL PROSCIUTTO COTTO E SPINACI
Questo primo ricco e gustoso si può preparare il giorno prima, mantenendolo in frigorifero fino al momento di cuocere; in questo caso è bene fare una besciamella un poco più liquida poiché tende a rassodarsi.
Ingredienti per 4 persone:
- 12 crêpes (vedi ricetta: pastella per crêpes )
- besciamella (vedi ricetta in antipasti, sfizi e salse)
- 200 gr. prosciutto cotto affettato
- 500 gr. spinaci
- parmigiano grattugiato
- burro
Lavare bene e cuocere in poca acqua salata gli spinaci, strizzarli e tritarli grossolanamente; aggiungere, poi, due cucchiaiate abbondanti di parmigiano grattugiato e due cucchiaiate di besciamella, amalgamare il tutto e tenere a parte.
Preparare le crespelle e sopra ognuna stendere una fetta di prosciutto cotto, distribuire gli spinaci tenuti a parte e arrotolarle delicatamente.
Sul fondo di una pirofila spargere qualche fiocchetto di burro, un poco di besciamella e adagiare le crespelle arrotolate, una a fianco l’altra.
Ricoprire con besciamella e spolverare generosamente con parmigiano grattugiato.
Infine spargere qualche fiocchetto di burro e passare in forno già caldo a 200° per 15-20 minuti.