CREPES AL MASCARPONE E FRAGOLE
NOTA: Le crepes, così pronte senza la decorazione di panna montata, possono essere congelate, divise l’una dall’altra da fogli di carta forno e tolte dal freezer un paio di ore prima di essere consumate, sono ottime !
Ingredienti per 12 crepes:
- 2 uova
- 450 g. latte
- 200 g. farina
- 20 g. burro fuso
- 1 cucchiaio zucchero
per il ripieno:
- 500 g. mascarpone
- 200 g. zucchero a velo
- 400 g. fragole
per decorare:
- fragole
- panna montata
- cioccolato fondente
Per le crepes: sbattere con una frusta le uova, aggiungere lo zucchero e la farina poi aggiungere poco per volta il latte, mescolare molto bene e porre in frigorifero per 30 minuti; trascorso il tempo, aggiungere 20 g. di burro fuso, mescolare molto bene e formare le crepes versando in una padella adeguata, leggermente unta con burro, un piccolo mestolo di pastella, stenderla livellandola allo stesso spessore, farla leggermente dorare poi, usando una spatola, girarla e fare dorare leggermente anche l’altro lato; prelevarla e continuare così fino a finire la pastella, a mano a mano che sono pronte adagiarne una sull’altra, dovrebbero risultare circa 12 crepes.
Preparare la farcia: lavare bene le fragole, lasciarle ben sgocciolare, togliere il picciolo e tagliarle a piccoli pezzetti, lasciarne alcune a parte per la decorazione finale.
In una ciotola versare il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolare e amalgamare bene, ne risulterà un impasto sodo.
Aggiungere le fragole a pezzetti e mescolare.
Prendere una crepe, spalmare sulla superficie una cucchiaiata abbondante di mascarpone con le fragole e con una spatola cercare di livellarla allo stesso spessore.
Arrotolare la crepe e continuare così con tutte, porle in frigorifero.
Al momento di servirle, intere o tagliate a metà, decorare con panna montata, con le fragole tenute precedentemente a parte e tagliate a fettine o a spicchi e terminare con una spolverata di cioccolato fondente grattugiato.