CREMA PASTICCERA (PER FARCIRE)
Ingredienti:
- 1/2 latte
- 6 tuorli d’uovo
- 150 g. di zucchero
- 80 g. farina o di fecola
- scorza di limone intera senza la parte bianca
- 1 bustina vanillina
Versare il latte in una casseruola e portarlo a bollore poi togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina e la scorza del limone.
In un tegame a parte, montare i tuorli con lo zucchero; quando saranno ben gonfi e spumosi, aggiungere poco alla volta la farina o la fecola (la fecola è più leggera); mescolare molto bene per evitare la formazione di grumi e aggiungere poco per volta e sempre mescolando, il latte ancora molto caldo dal quale si sarà tolta la scorza di limone.
Porre sul fuoco a fiamma bassa e sempre mescolando, lasciare addensare.
Quando sarà pronta, versarla in una ciotola e stendere sulla superficie, un foglio di pellicola che dovrà essere a contatto con la crema, così non si formerà la pellicina in superficie.
Nota: se si desidera una crema pasticcera più liquida da servire nelle coppe per accompagnare biscotti o ciambelle, dimezzare la quantità di farina: anziché 80 g. ne basteranno 40.