CREMA PASTICCERA 3 per farcire
Il metodo di preparazione è simile a quello della crema pasticcera 1 e 2 ma la differenza sta negli ingredienti infatti, anziché i soli tuorli si usano uova intere.
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 3 uova intere
- 50 g. farina
- 150 g. zucchero
- scorza di mezzo limone
In un tegame versare il latte e aggiungere la scorza di limone, solo la parte gialla e mettere sul fuoco a scaldare.
Intanto sbattere le uova con lo zucchero e la farina poi integrare, pian piano, mescolando, il latte caldo.
Versare il tutto, attraverso un colino, in una casseruola e porre sul fuoco.
Fare cuocere a fiamma moderata sempre mescolando, finché sarà addensata.
Versare in una ciotola e lasciare raffreddare ricoperta con un foglio di pellicola a contatto con la superficie, in questo modo si eviterà la formazione di una crosticina e la crema resterà omogenea.