CREMA PASTICCERA 1
Ingredienti:
- 500 ml. di latte
- 6 tuorli
- 150 g. zucchero
- 50 g. amido di mais (maizena)
- 1 baccello di vaniglia
Versare il latte in una casseruola.
Incidere il baccello di vaniglia ed estrarne i semi, aggiungerli al latte e unire anche i baccello tagliato poi mettere la casseruola sul fuoco; quando il latte giungerà a bollore, spegnere il fuoco e tenere a parte senza togliere la vaniglia.
A parte, in una ciotola, con le fruste elettriche lavorare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais fino ad ottenere una crema, aggiungere un poco di latte ormai stiepidito e amalgamare bene il tutto.
Togliere il baccello di vaniglia dal latte nella casseruola e sempre mescolando, integrare il composto di tuorli, zucchero e amido.
Rimettere la casseruola sul fuoco mescolando sempre e portarla quasi a bollore fino a quando la crema si sarà addensata.
Quando sarà pronta, togliere la casseruola dal fuoco, versare la crema in una ciotola e appoggiare sulla superficie, a contatto, un foglio di pellicola; in questo modo si eviterà la formazione di una pellicina in superficie e la crema resterà omogenea.
Lasciarla raffreddare.
Conservare la crema in frigorifero e consumarla massimo entro 2 giorni.