CREMA LA CIOCCOLATO
Questa Crema al Cioccolato ha la consistenza della crema pasticcera ed è adatta per farcire dolci, tronchetti, brioche, ecc..
Ingredienti:
- 600 ml. latte
- 3 cucchiai di amido di mais (maizena)
- 120 g. di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 4 tuorli
- 70 g. di cioccolato al latte tritato finemente
In una casseruola versare i tuorli, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia, la maizena e 2 o 3 cucchiai di latte, stemperare il tutto molto bene evitando la formazione di grumi.
In un altro tegame versare il latte rimasto e portarlo quasi ad ebollizione poi, toglierlo dal fuoco e versarlo pian piano, mescolando, nella casseruola col composto di tuorli e zucchero; mettere la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e sempre mescolando portare a ebollizione fino a quando si addenserà.
Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato, amalgamare e mescolare bene in modo da ottenere una crema omogenea; ricoprire a contatto, con un foglio di pellicola e lasciare raffreddare.
Conservarla in frigorifero e consumarla massimo entro due giorni.