CREMA LA CIOCCOLATO

CREMA LA CIOCCOLATO

Questa Crema al Cioccolato ha la consistenza della crema pasticcera ed è adatta per farcire dolci, tronchetti, brioche, ecc..

Ingredienti:

  • 600 ml. latte
  • 3 cucchiai di amido di mais (maizena)
  • 120 g. di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 70 g. di cioccolato al latte tritato finemente

In una casseruola versare i tuorli, lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia, la maizena e 2 o 3 cucchiai di latte, stemperare il tutto molto bene evitando la formazione di grumi.

In un altro tegame versare il latte rimasto e portarlo quasi ad ebollizione poi, toglierlo dal fuoco e versarlo pian piano, mescolando,  nella casseruola col composto di tuorli e zucchero; mettere la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e sempre mescolando portare a ebollizione fino a quando si addenserà.

Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato tritato, amalgamare e mescolare bene in modo da ottenere una crema omogenea;  ricoprire a contatto, con un foglio di pellicola e lasciare raffreddare.

Conservarla in frigorifero e consumarla massimo entro due giorni.



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