CREMA DI VERDURE MISTE
Ingredienti per 6 persone:
- 2 carote
- 3 patate
- 1 cipolla
- 3 pomodori maturi
- 2 zucchine
- 2 coste di sedano
- 300 g. di zucca
- 500 piselli freschi
- una manciata di erbette
- prezzemolo, 3 foglie di basilico
- sale
- olio d’oliva
- mezza tazza panna liquida
- 40 g. parmigiano grattugiato
- crostini tostati per servire, facoltativo.
Lavare e pulire bene tutte le verdure e tagliarle a pezzi grossolanamente. Pelare, affettare finemente la cipolla e versarla in una casseruola capiente con 2 cucchiai di olio d’oliva, porre sul fuoco e lasciare appassire ma non dorare poi versare tutte le altre verdure, aggiungere 2 lt. di acqua, un pizzico di sale grosso e lasciare cuore il tutto per un’ora e 30 minuti a fuoco moderato.
Il liquidi si ridurrà di un terzo circa.
A questo punto inserire il frullatore ad immersione e ridurre tutto a crema.
Se serve, aggiustare di sale poi aggiungere la panna, mescolare molto bene e lasciare cuocere per altri cinque minuti.
Togliere dal fuoco, mescolare, lasciare riposare alcuni minuti, mescolare e servire cospargendo con abbondante parmigiano grattugiato e aggiungendo, a piacere, i crostini di pane precedentemente abbrustoliti.
Questa crema di verdure è ottima sia calda che tiepida.