CREMA CATALANA CON PANNA
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. panna fresca
- 1 bacca di vaniglia
- 90 g. zucchero semolato
- 6 tuorli d’uovo
- 15 g. amido di riso
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Versare la panna in una casseruola.
Incidere verticalmente la bacca di vaniglia, raschiare i semi col dorso di una posata e versarli nella casseruola con la panna poi aggiungere anche la bacca e porre sul fuoco.
Montare i tuorli con lo zucchero semolato e aggiungere l’amido di riso, amalgamare il tutto poi quando la panna sarà ben calda, attraverso un colino, versarla pian piano sui tuorli montati continuando a mescolare.
Versare il tutto in una casseruola e rimettere sul fuoco fino a raggiungere il bollore senza mai smettere di mescolare dolcemente.
Quando la crema sarà addensata, toglierla dal fuoco e distribuirla in 4 ciotoline o coppette, farle stiepidire e riporle in frigorifero per alcune ore almeno, meglio fino al giorno dopo.
Al momento di servirle, cospargere ogni ciotolina con un cucchiaio di zucchero di canna e con un cannello caramellare tutta la superficie.