CREMA BIANCA (dolce)
E’ una crema dolce che può essere usata, come la crema pasticcera, per farcire torte, bignè, ecc.. oppure servita in coppa con biscotti, cioccolato, amaretti; e’ perfetta per la zuppa inglese da alternare alla crema pasticcera e al cioccolato inoltre, aggiungendo cacao quando è ancora ben calda, si ottiene una buona crema al cioccolato.
Ingredienti:
- 2 albumi
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di farina
- 1/2 litro di latte
- facoltativo: estratto di vaniglia o scorza di limone grattugiata
In una ciotola sbattere bene con le fruste le due chiare d’uovo ma senza montarle a neve ferma.
In una casseruola versare lo zucchero e la farina, mescolare e integrare piano le chiare d’uovo poi aggiungere a filo il latte e sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi.
Volendo si può aggiungere la scorza di un limone, solo la parte gialla, grattugiata o un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Sempre mescolando, porre la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e lasciare cuocere fino ad addensamento della crema.