COTOLETTE DI ZUCCA

COTOLETTE DI ZUCCA

E’ una ricetta facile e veloce: le cotolette di zucca sono veramente gustose, possono essere servite anche come contorno,  inoltre il pane grattugiato può essere aromatizzato con erbe aromatiche a piacere sostituendo il curry e la paprica, ad esempio, si può usare un trito di timo e menta…saranno comunque buone. Per quanto riguarda la zucca, per questa ricetta consiglio la Lunga di Napoli, la Butternut o la Violina detta anche Ferrarese.

Ingredienti:

  • per 500 g. di zucca 
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • sale 
  • pepe
  • paprica
  • curry
  • olio per friggere

Lavare la zucca e tagliarla a fettine dallo spessore di circa 7 mm., togliere la buccia e gli eventuali filamenti interni.

A parte, rompere le uova in un piatto, aggiungere un pizzico di sale e sbatterle con una forchetta.

In un altro piatto amalgamare al pane grattugiato un pizzico di sale, un cucchiaino di paprika, un cucchiaino di curry.

Passare le fettine di zucca prima nell’uovo sbattuto poi nel pane grattugiato premendo un poco con le mani.

Friggere le cotolette di zucca nell’olio bollente per un paio di minuti rigirandole, scolarle su carta assorbente.

 



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