COTOLETTE DI MELANZANE AI TOPINAMBUR
Ingredienti per 4 persone:
- 5 o 6 melanzane
- 350 g. topinambur
- 1 spicchio di aglio
- un poco di prezzemolo fresco
- farina q.b.
- pane grattugiato
- 2 uova
- sale, pepe
- olio per friggere
Lavare i topinambur, lessarli in una casseruola, pelarli; schiacciarli molto bene coi rebbi di una forchetta.
Mettere una padella sul fuoco, aggiungere un poco di olio e uno spicchio di aglio; quando lo spicchio comincia a dorare, toglierlo e aggiungere i topinambur sfarinati, salare e pepare e lasciare bene insaporire e asciugare poi togliere dal fuoco, aggiungere un poco di prezzemolo tritato e amalgamare il tutto bene, tenere a parte.
Prendere le melanzane, lavarle e spuntarle poi tagliarle a fettine nel senso della lunghezza.
Fare appassire le fettine di melanzana sulla piastra e a mano a mano che saranno pronte tenerle impilate una sull’altra in un piatto.
Quando tutte le fettine di melanzana saranno pronte preparare tre piatti: in uno mettere un poco di farina, nel secondo mettere le uova sbattute con un pizzico di sale e nel terzo mettere il pangrattato.
Prendere una fettina di melanzana, spalmare sopra un poco di purea di topinambur, coprire con un’altra fettina di melanzana facendo combaciare al meglio i bordi, passare prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Procedere allo stesso modo con tutte le fettine di melanzana.
In una padella capiente versare olio per friggere e quando sarà ben bollente, cuocere le cotolette di melanzane facendole dorare da ambo le parti.
Scolarle su carta assorbente e servire calde e croccanti.