COTOLETTE DI FINOCCHI
Ingredienti per 4 persone:
- 2 finocchi grossi e sodi
- 2 uova
- pane grattugiato q.b.
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- olio per friggere
Togliere le barbe dei finocchi e tagliarli a fettine di circa 1 cm o poco più.
Lavarli bene e cuocerli a vapore, scolarli e lasciarli raffreddare.
A parte in un piatto fondo, sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe.
In un altro piatto mettere del pane grattugiato, aggiungere il parmigiano grattugiato.
Preparare una padella con olio sufficiente per friggere le fettine di finocchio.
Prendere i finocchi, tamponare le fettine per togliere l’acqua in eccesso, passarle prima nell’uovo sbattuto poi nel pangrattato premendo per farlo aderire bene.
Friggere queste cotolette di finocchio nell’olio già bollente, rigirare delicatamente e farle dorare da ambo le parti.
Scolarle su carta assorbente.
Sono ottime sia calde che servite a temperatura ambiente.