COTOLETTE ALLA BOLOGNESE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di fesa di vitello
- 4 fette di prosciutto crudo
- parmigiano a scaglie
- passata di pomodoro q.b.
- burro
- pane grattugiato
- 1 uovo
- sale.
In un piatto fondo sbattere l’uovo con un pizzico di sale.
Prendere le fette di vitello e batterle un poco con un batticarne, bagnarle nell’uovo sbattuto poi passarle nel pane grattugiato premendo un poco per farlo aderire bene.
In una padella mettere un bel pezzetto di burro e quando sarà sciolto e giunto a temperatura, adagiare le cotolette, cuocerle facendole dorare bene da ambo le parti.
Adagiare su ogni cotoletta una fettina di prosciutto crudo, un cucchiaio di passata di pomodoro e qualche scaglia di parmigiano.
Chiudere col coperchio, abbassare la fiamma al minimo e lasciare che il parmigiano si fonda, a questo punto saranno pronte per essere servite.