COSTATINE DI MANZO AI CAPPERI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 costate di circa 200 g. ognuna
- mezza cipolla
- 1 cucchiaio di capperi
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
- 20 g, di burro
- sale, pepe
In un tegame versare l’olio extravergine d’oliva e il burro e metterlo sul fuoco, quando il burro sarà sciolto e tutto ben caldo, adagiare le costatine e farle rosolare bene da tutte le parti, salarle e peparle poi toglierle e metterle su un piatto da portata e tenerlo in caldo.
Eliminare il grasso dal tegame e aggiungere la cipolla precedentemente sbucciata e affettata molto finemente, i capperi e 2 cucchiai di acqua, rimettere sul fuoco, lasciare cuocere per 5 minuti poi aggiungere il latte e lasciare addensare per qualche minuto poi aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare.
Riprendere il piatto con le costatine e irrorarle con la salsa ai capperi, servire subito ben calde.