COSCE DI POLLO RIPIENE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo disossate
- 8 fettine sottili di pancetta
- 1 salsiccia grossa
- 100 g. di foglie di borragine lessate (o spinaci)
- 1 uovo
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 1 cucchiaio formaggio fresco tipo Robiola
- 1 spicchio aglio
- 1 peperoncino, rosmarino, salvia
- sale
- olio e burro q.b.
- una tazzina da caffè di brandy
- una tazza di brodo vegetale
In una padella piccola versare un poco di olio e uno spicchio di aglio, porre sul fuoco e aggiungere la salsiccia privata della pellicina e la borragine (o spinaci) precedentemente lessati, strizzati e tritati non troppo finemente.
Coi rebbi di una forchetta sminuzzare la salsiccia e amalgamarla alla verdura, togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il peperoncino privato dei semi e sbriciolato, lasciare sul fuoco per qualche minuto, finché la salsiccia sarà cotta ma non secca, dovrà rimanere morbida.
Trasferire questo miscuglio in un piatto e lasciare stiepidire poi unire l’uovo, il pane grattugiato, il formaggio fresco, un pizzico di sale e amalgamare il tutto.
A parte, sul tagliere, stendere le fettine di pancetta a due a due, sopra adagiare le cosce di pollo e su ognuna distribuire il composto di salsiccia.
Arrotolare, adagio, ogni coscia che risulterà ricoperta dalle fettine di pancetta e legare ogni rotolino con uno spago o con l’apposita rete per arrosti.
In una casseruola versare un filo generoso di olio e un poco di burro, quanto una noce; mettere sul fuoco e unire un rametto di rosmarino e qualche fogliolina di salvia poi adagiare i rotolini di carne.
Farli rosolare da ogni lato poi sfumare con una tazzina di brandy, appena sarà evaporato aggiungere una tazza di brodo bollente, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere finché il sughetto sarà ristretto ricordando di rigirarli di tanto in tanto.
Quando saranno cotti lasciarli stiepidire prima di togliere lo spago, servirli irrorati col sugo di cottura.