COSCE DI POLLO IMPANATE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 8 cosce di pollo
- cucco di 1 limone
- 2 uova
- 130 g. di pane grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio colmo di farina di mais (o corn flakes sbriciolati finemente )
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- sale, pepe
- olio d’oliva q.b.
Togliere la pelle alle cosce di pollo e metterle in un piatto, bagnarle col succo di un limone e lasciarle in frigorifero per un paio di ore.
Trascorso il tempo, rompere le uova in una ciotola, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e sbatterle con una forchetta senza montarle.
Prelevare le cosce di pollo dal frigorifero e con un tovagliolo asciugarle poi passarle nell’uovo sbattuto rigirandole, lasciarle in bagno nell’uovo per 10 minuti circa.
Intanto in un altro piatto miscelare il pane grattugiato col parmigiano, la paprica e la farina di mais (in mancanza di questa, si possono frullare dei corn flakes).
Togliere ad una ad una le cosce dall’uovo e passarle nel mix di pane grattugiato premendo un poco con le mani, per farlo aderire bene.
Adagiare le cosce impanate sulla leccarda ricoperta da carta forno e infornare in forno già caldo, a 180° – 190° per 40, 45 minuti.
Servire le cosce di pollo impanate accompagnate da fettine di limone; una fresca insalata verde sarà il contorno ideale.