CORNETTI SALATI

CORNETTI SALATI

Ingredienti per 4 persone:

  • 1  confezione di pasta sfoglia rotonda 
  • 100 g. ricotta
  • 150 g. prosciutto crudo
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 50 g. formaggio grattugiato
  • mezzo cucchiaino raso di paprica piccante

Per prima cosa preparare il ripieno: tritare abbastanza finemente il prosciutto crudo e versarlo in una ciotola, aggiungere il formaggio grattugiato, la ricotta, l’uovo intero e la paprica.

Amalgamare molto bene il tutto.

Sul tagliere stendere il rotolo di pasta sfoglia e  ritagliarne 8 piccoli triangoli; distribuire, su ognuno,  parte del ripieno mettendolo sul bordo in fondo ossia sulla parte più larga; arrotolare, poi, ogni triangolo partendo dal fondo verso la punta ottenendo, così, dei piccoli cornetti.

Spennellare i cornetti col tuorlo d’uovo sbattuto poi adagiarli sulla leccarda rivestita da carta forno e infornare a forno già caldo, alla temperatura di 180°-190° per 15, 20 minuti, finché saranno dorati.

Servirli caldi accompagnati da un buon vino come il Riesling o un Corvo bianco..

Sono buoni anche tiepidi.



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