COPPE MADDALENA
Un dolce facile, ottimo, adatto per ogni occasione e comodo perché lo si può preparare il giorno prima.
Ingredienti per 5 – 6 persone:
- 250 gr. mascarpone
- 120 gr. zucchero a velo
- 3 uova
- 1 cucchiaino colmo di caffè in polvere
- 100 gr. amaretti
- Cognac q.b.
per decorare: cioccolato fondente grattugiato
Per prima cosa mettere un amaretto in ogni coppa e versare copra un cucchiaio di Cognac e lasciarle così fino al momento dell’utilizzo.
In un mortaio pestare finemente gli amaretti rimasti e tenerli a parte.
In una ciotola versare il mascarpone, i rossi d’uovo e lo zucchero a velo; mescolare molto bene con le fruste fino ad amalgamare completamente gli ingredienti.
A questa crema aggiungere gli amaretti sbriciolati, un cucchiaino di caffè in polvere e continuare al amalgamare il tutto.
A parte, con le fruste elettriche, montare a neve ben soda gli albumi e integrarli alla crema poco per volta, rigirando dal basso all’alto per evitare che le chiare si smontino.
Quando tutto il composto si sarà uniformato e risulterà soffice, versarlo nelle coppette sopra l’amaretto che ormai si sarà ammorbidito.
Terminare grattugiando un poco di cioccolato fondente sopra ogni coppa e porle in frigorifero almeno un’ora prima di servirle.