CONIGLIO SAPORITO
Ingredienti per 4/5 persone:
- 1 coniglio disossato
- 2 fette di pancetta fresca
- 4 pezzi di salsiccia grossa
- 4/5 pomodori
- trito di erbe aromatiche (1 foglia di alloro, salvia, timo, rosmarino),
- aglio
- 1 bicchiere vino bianco secco
- olio e.v.o.
- sale, pepe q.b.
Lavare velocemente il coniglio sotto acqua corrente e tagliarlo a piccoli pezzi.
In una padella capiente mettere un poco di olio d’oliva con due spicchi di aglio e le fette di pancetta tagliate a pezzetti, rigirare con un cucchiaio di legno e quando l’aglio sarà dorato, toglierlo.
Adagiare il coniglio e la salsiccia a pezzi, cospargere col trito di erbe aromatiche, salare e pepare e lasciare rosolare cercando di rigirare i pezzi.
Versare sopra, il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Continuare la cottura.
Quando si sarà asciugato il liquido di cottura aggiungere un poco di brodo vegetale bollente, chiudere il tegame col coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere finché sarà ben tenero.
Non mescolare perché la carne è tenera e potrebbe sbriciolarsi è preferibile scuotere il tegame e rigirare delicatamente i pezzetti di carne con un cucchiaio di legno.
Tagliare a grossi pezzi i pomodori e spargerli sopra la carne, continuare la cottura finché anche i pomodori risulteranno ben cotti.