CONIGLIO IN FORNO ALLE OLIVE
Ingredienti:
- 1 coniglio disossato di circa 800 g.
- 300 g. olive nere disossate
- 1 spicchio di aglio
- timo, cerfoglio, rosmarino
- un bicchiere di vino bianco secco
- brodo vegetale
- burro, olio d’oliva q.b.
- sale, pepe
Passare velocemente i pezzi di coniglio sotto acqua corrente per lavarli, tamponarli con un tovagliolo e metterli in una casseruola su fuoco abbastanza alto senza olio né burro, per pochi istanti rigirandoli quasi subito, quel tanto che basta per togliere in parte il suo liquido.
Intanto in un’altra casseruola versare un poco do olio e di burro con l’aggiunta di uno spicchio di aglio, quando il burro sarà sciolto e l’aglio inizierà a rosolare, unire i pezzi di coniglio togliendoli dalla prima casseruola.
Aggiungere le erbe aromatiche. un rametto di rosmarino, un poco di cerfoglio e di timo e fare rosolare a fuoco moderato.
Salare e pepare poi bagnare col vino bianco secco alzando la fiamma.
Quando il vino sarà evaporato aggiungere un mestolo di brodo bollente e lasciare cuocere a fuoco moderato.
Dopo un’ora circa aggiungere le olive, chiudere col coperchio e continuare la cottura per circa trenta minuti o poco di più.