CONIGLIO AL VINO IN BIANCO
Ingredienti:
- Un coniglio di 1 Kg. o poco più
- succo di 1 limone
- 1 bicchiere vino bianco secco
- una tazza di brodo
- 1 cucchiaio farina
- burro
- olio
- sale
- prezzemolo tritato
Tagliare il coniglio a pezzi non troppo grossi e farli rosolare in una casseruola con burro e olio.
Farlo rosolare bene da ogni lato, salare e sfumare con un bicchiere da acqua colmo di vino bianco secco.
Rigirare i pezzetti di carne e, se serve, aggiungere di tanto in tanto, un poco di brodo bollente, abbassare la fiamma, chiudere con coperchio e portarli a cottura.
Quando il coniglio risulterà tenero e cotto (se è giovane e i pezzi non troppo grossi, sarà pronto in poco più di un’ora), togliere la carne e metterla sul piatto da portata, in forno spento ma caldo.
Intanto prelevare il sugo di cottura, aggiungere una noce di burro, la farina poco per volta mescolando per evitare la formazione di grumi e il succo del limone passato attraverso un colino, mescolare, aggiungere il prezzemolo tritato; amalgamare tutto bene.
Versare questa salsa sul coniglio e servire il piatto caldo.