CONIGLIO AL MADERA

CONIGLIO AL MADERA

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 coniglio da circa 1 Kg.
  • rosmarino
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 foglie di alloro
  • 4 bacche di ginepro
  • 4 chiodi di garofano
  • succo di un limone
  • burro e olio q.b.
  • 1 bicchiere di Madera secco
  • una tazza di brodo
  • sale, pepe

La sera prima tagliare a pezzi il coniglio, sciacquarlo velocemente sotto acqua corrente e asciugare tamponando i pezzi con un tovagliolo quindi versarli in una ciotola.

Ai pezzi di coniglio aggiungere il rosmarino, gli spicchi di aglio pelati e schiacciati, le foglie di alloro, le bacche di ginepro, i chiodi di garofano.

In una tazzina versare il succo di limone passato a colino, mescolarlo a qualche cucchiaio di olio d’oliva e versare il tutto sulla carne, mescolare con le mani in modo che tutti i pezzi siano ben conditi, lasciare marinare per almeno 12 ore in frigorifero.

Il giorno dopo, in una casseruola mettere un pezzetto di burro e un giro di olio, porre sul fuoco e quando il burro sarà sciolto, aggiungere i pezzi di coniglio ben scolati dalla marinata.

Farli rosolare da tutte le parti rigirandoli delicatamente poi bagnarli col vino Madera,  mettere il coperchio, abbassare la fiamma al minimo, salare e pepare e lasciare cuocere per circa 2 ore e 30 minuti bagnando di tanto in tanto con un poco di brodo.

Controllare spesso, rigirando i pezzi di coniglio che non dovranno attaccarsi al fondo.

Servire il coniglio bagnato col fondo di cottura.



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