CONFETTURA DI SUSINE
La susina o prugna è originaria dell’Asia Occidentale, è un frutto ricco di vitamine (A, B1, B2, C,) di calcio, fosforo e carotene; se ne coltivano molte varietà; una delle più pregiate è la Regina Claudia, la Vegina Claudia violetta, l’Angeleno, ecc.. personalmente per le mie confetture uso la Stanley e a dire la verità, piacciono veramente tanto!
Ingredienti:
- Per 1 Kg. di susine
- 700 gr. di zucchero
Le susine non andrebbero lavate, basta strofinarle con un panno umido, l’importante è che siano ben mature.
Togliere il picciolo, dividerle a metà e togliere il nocciolo; metterle in una terrina e ricoprirle con lo zucchero, mescolarle bene e lasciarle così per 12 ore.
Il giorno dopo versare il tutto in una pentola e si pone sul fuoco; si fa cuocere finché abbia raggiunto la giusta consistenza.
Versarla bollente nei vasetti ben puliti e già sterilizzati in forno a 120° per 15 minuti (solo il vasetto senza il coperchio), ben caldo anche il vasetto.
Chiudere ermeticamente con sigilli nuovi e capovolgere fra una coperta fino a completo raffreddamento.
Una volta raffreddati completamente, rigirare i vasetti, controllare che i sigilli non presentino rigonfiamenti, etichettare e porre in dispensa.