CONFETTURA DI PESCHE N.2
Ingredienti:
- Per 1 Kg. di polpa di pesche già passate
- 600 gr. zucchero
- succo di mezzo limone
Lavare le pesche e tagliarle a pezzi eliminando il nocciolo.
Metterle sul fuoco in una pentola senza l’aggiunta di acqua e lasciarle cuocere finché saranno ben morbide ed avranno consumato il loro succo.
Passarle al passaverdura o passa-pomodoro; prelevare la polpa e pesarla.
Metterla sul fuoco con l’aggiunta di zucchero e il succo di limone e mescolando molto spesso, lasciarla cuocere fino a raggiungere la consistenza giusta.
Invasare in vasetti sterilizzati e ancora caldi; chiudere con cura utilizzando sigilli nuovi e capovolgere su un ripiano ricoperto da un panno; coprire bene i vasetti e lasciarli raffreddare pian piano così si formerà il sottovuoto.
Una volta raffreddati sono pronti per essere conservati.