CONFETTURA DI PESCHE N.1
Ingredienti:
- 1 kg. di pesche già sbucciate e private del nocciolo
- 600 gr. zucchero
Per pelare le pesche facilmente è sufficiente gettarle in acqua bollente per alcuni minuti.
Pelare le pesche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzetti.
Metterle in una terrina possibilmente di vetro e ricoprirle con lo zucchero; lasciarle macerare fino al giorno dopo, almeno 12 ore.
Trascorso il tempo, versare il tutto in una pentola e porre sul fuoco mescolando molto spesso cercando di spappolarle con un cucchiaio di legno e lasciare cuocere finché sia raggiunta la giusta consistenza, per verificarlo vale la prova piattino: versare alcune gocce su un piattino, inclinarlo per verificare l’addensamento.
Appena pronta, invasare nei vasetti precedentemente sterilizzati ( in forno a 120° per 15 minuti ) e ancora caldi; chiudere accuratamente con sigilli nuovi, capovolgere su un panno e lasciare raffreddare molto lentamente ben coperti da un panno.
Una volta raffreddati, rigirarli e porre un’etichetta con la data di preparazione; la confettura è pronta per essere conservata.