CONFETTURA DI MORE SENZA SEMI

CONFETTURA DI MORE SENZA SEMI

Ingredienti

per ogni Kg. di passata di more:

  • 600 gr. zucchero
  • succo di 1 limone
  • 2 cucchiai di acqua

Dopo aver raccolto le more, lavarle e metterle in una capiente pentola con 2 cucchiai di acqua.

Mettere sul fuoco e farle cuocere per renderle morbide; si formerà un bel succo scuro, mescolare da sotto a sopra in modo che tutte cuociano allo stesso modo.

Spegnere la fiamma e passarle, poche per volta, in un passaverdura o in un passa-pomodori; consiglio di usarne uno manuale perché il passa-pomodori elettrico, a causa dei molti semi, rischierebbe di rovinarsi.

Prendere il passato di more e pesarlo: per 500 gr di passato serviranno 300 gr. di zucchero; per un Kg. di passato serviranno 600 gr. di zucchero, ecc..

 

Mettere succo, zucchero e il succo di limone in una pentola dal fondo grosso o, comunque antiaderente; porre su fuoco e fare cuocere mescolando molto spesso all’inizio e verso la fine, quando comincia ad avere una giusta consistenza, mescolare continuamente.

Per verificare la giusta consistenza vale la prova piattino: fare cadere alcune gocce su un piattino, inclinarlo e se la confettura scende lentamente e non presenta aloni acquosi, è pronta.

Intanto si saranno messi i vasetti ben puliti e senza coperchio, nel forno caldo a 120° per circa 15 minuti o più.

Pronti i vasetti e pronta la confettura, invasare e chiudere con sigilli nuovi, capovolgere i vasetti su una coperta e ricoprirli molto bene in modo che raffreddino pian piano; così si formerà il sottovuoto.

Lasciarli fra la coperta finché i vasetti saranno completamente raffreddati.

Prelevarli, etichettare e riporre in dispensa.

NOTA: Quando i vasetti saranno freddi, capovolgerli dal verso giusto e qualora presentassero un rigonfiamento alla sommità del sigillo o se premendo un poco, col dito, emettessero il classico “clik-clak”, sarà bene eliminarli.

 

 



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