CONDIMENTO AI FINOCCHI
Un’alternativa al ragù per condire la pasta corta del tipo farfalle, conchiglie, bucatini, ecc.. è questo condimento a base di finocchi, è molto delicato e veramente gustoso.
Ingredienti per 4 porzioni circa:
- mezzo porro
- 3 finocchi
- foglioline di maggiorana
- 40 g. di burro
- sale, pepe
- olio d’oliva
- (parmigiano grattugiato per condire la pasta)
Pulire e tagliare i finocchi a metà, lavarli bene e tagliarli a fettine molto sottili.
Lavare il porro, affettarlo sottilmente e metterlo in una casseruola a bordi alti, aggiungere il burro e mettere sul fuoco.
Prima che inizi ad appassire, aggiungere i finocchi e mescolare.
Cuocere a fuoco basso controllando la cottura e se serve, aggiungere un goccio di acqua bollente.
Quando i finocchi saranno quasi pronti, salare e pepare, aggiungere un pizzico di foglioline di maggiorana e terminare la cottura aggiungendo un buon giro di olio d’oliva, mescolare e spegnere il fuoco.
Ora è pronto per condire la pasta appena scolata, aggiungere una generosa spolverata di parmigiano e portare in tavola.