PASTA FROLLA MONTATA
La PASTA FROLLA MONTATA
e’ adatta per preparare piccola pasticceria, per questo tipo di frolla, il peso del burro dovrebbe essere pari a quello della farina ma è preferibile usarne un po’ meno altrimenti l’impasto risulterebbe veramente troppo friabile, altra differenza: viene utilizzato zucchero a velo al posto dello zucchero semolato inoltre si chiama frolla montata perché tutti gli ingredienti devono essere montati con le fruste, l’impasto risulta così, morbido e spumoso e non necessita di riposo in frigorifero; è adatto anche per lo spara- biscotti.
Ingredienti:
- 350 g. farina 00
- 250 g. burro morbido fatto sciogliere e poi raffreddare a temperatura ambiente
- 150 g. zucchero a velo
- 2 uova + 1 tuorlo
- Un pizzico di sale fino
- Buccia grattugiata di un limone
Mettere il burro in una ciotola, aggiungere lo zucchero a velo, la buccia grattugiata del limone e con le fruste elettriche alla massima velocità, montare il tutto molto bene poi aggiungere, sempre montando, le uova una per volta e il tuorlo, aggiungere un pizzico di sale fino e, sempre montando, aggiungere la farina.
L’impasto ottenuto, messo in una sac à poche sarà pronto per ricavarne dei biscotti che, posizionati sulla leccarda ricoperta da carta forno, andranno cotti, a 180° in forno preriscaldato.